Обалденные кабачки с мясом в кляре. Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Не упустите момент , когда летом много кабачков, и готовьте их чаще . Кабачки вкусные и полезные овощи , которые нравятся всем . Если в жареном виде вы их уже объелись , тогда сделайте следующее блюдо . Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде . Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.

Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:

  • дополнить или заменить куриный фарш индюшачьим;
  • использовать мягкий творожный или сливочный сыр вместо твердого;
  • к измельченному мясу добавить ложку манной крупы или кусок черствого хлеба, замоченного в молоке и отжатого;
  • вместо обычного яичного кляра сделать ореховый, кунжута или измельченных семян подсолнечника.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 г;
  • кабачок цукини - 1-2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука - 0,5-1 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по желанию;
  • петрушка или укроп - по желанию;
  • сыр - 50-100 г;
  • растительное масло - для обжарки;

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.


Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш , используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный . Как вариант , в готовом виде его купить можно в магазине . Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий , смешанный фарш .


Подготовьте кабачок для блюда . Возьмите для этого крупный , но не зрелый плод . Кожица на молодом кабачке должна легко прокалываться ногтем . Если же у вас уже овощ немного полежал и кожица твёрдая , просто очищайте его специальным ножом овощечисткой .


Нарезайте кабачок кольцами , не тонко , 1 -1 ,5 см .


Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах . Для этого используйте мелкие кулинарные кольца , либо острый филейный нож .


Внутреннюю часть кабачка (кружочки ), не выбрасывайте , пригодятся для фарша . Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.

Измельчите ножом одну или две луковицы , дольку чеснока . Нарежьте свежей зелени.


Куриный фарш переложите в большую ёмкость , добавьте лук с чесноком . Сюда же натрите несколько кружочков кабачка , посолите и поперчите . Дальше можно добавить ещё специи для курицы или овощей по вашему вкусу .


Натрите немного сыра . По желанию можно добавлять сладкий перец , томаты (без семян) , морковь . От такого разнообразия пользы в кушанье только прибавится.


Наполняйте фаршем кабачковые кольца и поместите их на тарелку .


Обваляйте кабачки с фаршем в муке . Берите по желанию пшеничную высшего сорта или кукурузную муку.

Тизерная сеть


Приготовьте яичный кляр , взбивая куриное яйцо с ложкой сметаны или молока .


Обмакивайте кабачки с фаршем в кляре и отправляйте на хорошо разогретую сковороду с маслом . Жарьте овощи на среднем огне , чтобы мясо внутри не было сырым . Куриный фарш быстро жарится, но готовьте непременно на медленном огне.


Как вариант , можно поместить прожаренные кольца на противень и отправить на 10 минут в горячую духовку (200 градусов ). После этого кабачки получатся ещё сочнее и нежнее , и вы будете точно уверены в готовности блюда. Такой вариант подходит для мяса говядины или свинины .


Подавайте жареные фаршированные кабачки в кляре тёплыми со сметаной или с томатным соусом .



Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
  • чеснок (по желанию).

Для кляра:

  • 2-3 чайных ложки молока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
  2. Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  4. Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
  5. Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
  6. Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
  7. Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
  8. Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
  9. Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
  10. Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельную миску насыпаем муку.
  12. Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
  14. Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
  15. Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре. запекаю с овощами в духовке. варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец

Кабачки фаршированные фаршем

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.


Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Существует огромное количество рецептов с кабачками. Из этого овоща можно сделать варенье. Кабачки можно запечь с другими овощами и мясом в духовки, зажарить в кляре. Из них даже готовят блинчики. Но самым вкусным блюдом остаются фаршем в кляре. Конечно, для приготовления лучше использовать свежие продукты. Однако кабачки при необходимости можно заморозить и использовать зимой для различных блюд.

После этого можно приступить к приготовлению мясного фарша. В данном случае можно использовать любой. Но лучше всего комбинировать говядину и свинину. Возможно, кабачки с фаршем в кляре будут вкусны и с курятиной. В готовый фарш следует добавить измельченный репчатый лук, соль и любимые специи.

Как запекать

Кабачки с фаршем в кляре стоит запекать в духовке. Для этого нужно смазать противень маслом. Также можно заслать его фольгой. Стаканчики из кабачка нужно наполнить фаршем обмакнуть в кляр и поставить на подготовленный противень. Верх каждой заготовки стоит смазать майонезом и положить наверх кусочек помидора, порезанного кольцами.

После этого противень с блюдом следует поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать минут 30. Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. Спустя полчаса противень с кабачками нужно вынуть из духовки. Каждую заготовку необходимо присыпать сыром. Запекать кабачки с фаршем в кляре нужно еще минут пять.

Классический рецепт

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в кляре, вам понадобится:

  1. Кабачки средних размеров - несколько штук.
  2. 400 грамм любого мясного фарша.
  3. Лук репчатый - две головки.
  4. Яйца куриные - 3 штуки.
  5. Мука, соль, специи.

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить для фарширования кабачки. Овощи нужно очистить и порезать поперек на небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Затем стоит аккуратно удалить мякоть. В итоге должны получиться колечки из кабачков. Заготовки нужно поместить в чашу и добавить немного соли.

В одну емкость нужно всыпать муку, а во второй - взбить соль и яйца. После этого на огонь стоит поместить жаровню и влить в нее немного растительного масла. В мясной фарш стоит добавить яйцо либо картофельный крахмал. Это нужно для того, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Кольцо кабачка необходимо наполнить фаршем, обмакнуть в муке, а затем в яйце. После этого заготовку следует положить на разогретую сковороду. Кабачки необходимо обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. До полной готовности блюдо следует довести на малом огне, закрыв сковороду плотно крышкой. Не стоит забывать, что для приготовления использовался сырой фарш. Он должен хорошо прожариться. В конце приготовления следует снять крышку и снова обжарить кольца на большом огне, чтобы появилась аппетитная корочка.

1 - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перецСоль, перец, чеснок (по желанию)

2 Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

3 Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

4 Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните

5 Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

6 Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.