Открытый пирог с кабачками и курицей. Пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и кабачками. Вкусный пирог с кабачками и сыром

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо. Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог с Курицей и Кабачком. Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см
1 стакан = 250 мл
для теста:
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
По необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
для начинки:
куриная грудка - 500 гр
кабачок (очищенный) - 400 гр
лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
для заливки:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 3/5 ст. (150 мл)
чеснок - 3 зубчика
мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
соль - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
прованские травы - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
сыр твердый - 100 гр

Видеорецепт приготовления:

Пошаговое приготовление:

1.Начну с приготовления начинки. На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Готовые лук и морковь переложу в миску.

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю тесто. В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты.Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло.

После этого тесто достаю и раскатываю в пласт по величине формы с учетом бортиков. Скалкой переношу тесто в форму. Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки. Маслом форму я не смазываю. Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см. Затем тесто густо накалываю вилкой. Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами. Все перемешиваю.

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку. Равномерно распределяю, выравниваю. Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут.

Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет. Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка. Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом […]

Ингредиенты

Тертый легкоплавкий сыр твердый (140 г);

Филе куриное (две штуки);

Сливки средней жирности (120 мл);

Белый перец свежемолотый (по вкусу);

Молодые кабачки крупные (три штуки);

Смесь прованских трав (по вкусу);

Красный лук салатный среднего размера (одна штука);

Жирный творог домашний (270 г);

Ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

Высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);

Крупные яйца куриные сырые (три штуки);

Арахисовое масло ароматное (34 мл);

Очищенные дольки чеснока крупные (три штуки).

Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет.

Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка.

Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом можно не только в горячем, но и теплом, а также холодном виде.

Процесс приготовления:

До полной готовности отварить куриное филе, после этого полностью остудить мясо домашней птицы и нарезать его мелкими кусочками, после этого от шелухи очистить красный салатный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами.

Порубить как можно мельче очищенный чеснок, после этого влить достаточное количество арахисового масла в глубокую сковороду, добавить рубленый чеснок, а также нашинкованный лук, затем обжаривать вышеперечисленные компоненты до легкого румяного оттенка несколько минут.


В это же время необходимо нарезать крупными кусочками два кабачка, отправить их в сковородку к обжаренным овощам, продолжить процесс готовки еще десять минут при периодическом помешивании.

В отдельной посуде с небольшим количеством соли взбить куриные яйца, после этого крупно натереть достаточное количество сыра.


В посуду с яичной массой насыпать половину тертого сыра, добавить жирный творог, а также сливки и просеянную муку. Далее в эту же емкость выложить обжаренные овощи, а также куриные кусочки, насыпать по вкусу соль, добавить прованские травы и немного перца, тщательно перемешать все.

Подготовить разъемную форму для запекания необходимого размера, смазать ее хорошенько маслом и присыпать пшеничной мукой, затем выложить всю овощную массу с куриными кусочками, разровнять.

Нарезать полукружьями последний кабачок, распределить его на овощной массе, посыпать небольшим количеством пряных трав.

Отправить пирог из кабачков и куриного мяса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его полчаса, затем присыпать оставшейся сырной массой. Продолжить процесс запекания простого пирога ещё 10 минут, затем остудить сытную выпечку и подавать ее к столу.

Пирог получается очень быстрым, так как его основу мы будем делать из готового слоеного теста в пластинах, предварительно размарозив. Очень удобно иметь в морозилке упаковку слоеного дрожжевого теста или бездрожжевого на случай прихода непредвиденных гостей. Кабачки возьмите молодые, у них нежная мякоть и их можно не чистить от кожицы перед приготовлением, достаточно просто хорошо промыть. Свежее куриное филе, кусочек брынзы, пол стакана молока и крупные яйца тоже нужны.


Тесто распределите по форме аккуратно растягивая руками. Можно взять квадратную или круглую форму. Ничего, если уголки немного свисают, они получатся самыми вкусными и хрустящими.


Куриное филе промойте и порежьте мелкими кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле до полу готовности. Кабачки измельчите и слегка обжарьте, помешивая. Немного посолите.


На основу выложите овощи равномерным тонким слоем.


Брынзу порежьте кубиками и не плотно разложите по всей поверхности обжаренного кабачка.


Сверху поместите куриное филе.


В отдельной посуде взбейте яйца и молоко, посолите, если хотите, добавьте ваши любимые приправы для мяса. Пирог тогда получится более ароматным. Сушеный базилик и прованские травы очень подойдут. Залейте яичной смесью верх пирога.


Разогрейте духовку максимально. Поместите в нее форму с заготовкой. Убавьте нагрев до среднего. Выпекайте около 30-35 минут до того состояния заливки, когда она схватится и станет плотной, а тесто пропечется и будет золотистым.


Выключите нагрев и извлеките пирог из духовки. Подавайте его к столу чуть остывшим, сопроводив салатом из свежих овощей и зелени или к сладкому чаю и кофе. Такой пирог с курицей из слоеного теста с сыром и кабачками придется по душе всем! Приятного аппетита.

  • Совет: если слоёный пирог постоит долго, то его основа уже не будет такой хрустящей. Начинка из сочных кабачков с курочкой и с брынзой сделает её мягкой. Чтобы вернуть изделию приятную слоистость, прогрейте кусочек перед употреблением на сухой сковороде с антипригарным покрытием, как-бы немного подсушите. Основа восстановит свои качества.