Суп на бульоне из утки. Суп с домашней лапшой и уткой

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео

Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить . Приятного вам аппетита!

    Любая хозяйка знает, что без первого блюда любой обед будет казаться неполноценным. Именно поэтому в России такое большое внимание удаляется супам. Особенно густым и наваристым, таким, как популярный суп из утки. Это вкусное и ароматное блюдо может украсить собой любое застолье.

    Суп из утки с овощами и лапшой

    Утиное мясо считается одним из наиболее полезных среди всей птицы. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, необходимых для работы мозга и здорового обмена веществ. Утиный жир повышает иммунитет, помогает заживлять раны. А в старину врачи рекомендовали утятину мужчинам, страдавшим импотенцией.

    Современным кулинарам известно несколько сотен рецептов супа из утки. Некоторые из них настолько незаурядны, что приготовить их без специального образования непросто. Другие рецепты, наоборот, доступны любой домохозяйке. Вот лишь некоторые из них.

    Этот старинный рецепт был очень популярен на Руси среди бедного сословия. Крестьянин мог позволить себе мясо лишь по большим праздникам. Домашнюю птицу – гусей и кур –больше использовали в качестве несушек, а овцы были поставщиками шерсти. А уж коров-кормилиц и вовсе почти никогда не резали.

    Совсем другое дело – дикая птица. Именно результат охоты чаще всего и попадал в суп среднестатистического крестьянина.

    Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 800 граммов утиного мяса
    • 4 крупных луковицы;
    • несколько больших морковин;
    • несколько картофелин (примерно 200 граммов или немного больше, если вы любите более густой суп);
    • стакан (примерно 250 г) яичной лапши;
    • стебель сельдерея — 2 штуки;
    • а также соль, перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

    Те, кто хочет сделать блюдо более пикантным, могут взять также немного корня имбиря.

    Сначала из утиного мяса готовится бульон. Для того чтобы он получился вкусным и наваристым, в него кладут целиком небольшую луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, 3 – 4 горошины черного перца, корень имбиря, а также трут крупную морковку. Разумеется, воду необходимо посолить.

    Сразу после закипания на поверхности появится неприглядная коричневая пена. Ее нужно аккуратно собрать. А еще лучше – полностью слить этот первый бульон. Если это сделать, суп получится более нежным и без характерного утиного запаха.


    Варить бульон нужно в зависимости от возраста утки – от 40 до 60 минут. У этой птицы довольно жесткое мясо, поэтому время от времени нужно проверять его на мягкость.

    Пока утка варится, подготовьте овощи для супа. Нашинкуйте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками; морковь нарежьте более крупными кусками. Когда бульон будет готов, процедите его. Обдерите с костей мясо и мелко порежьте его.

    Теперь осталось только положить все ингредиенты в суп. В кипящий бульон высыпьте лук с морковью. Туда же можно положить и мясо. Проварите смесь 5 — 7 минут и добавьте картофель. Вместе с ним суп должен прокипеть около 8 минут, после чего в него можно засыпать лапшу. Не забудьте попробовать на соль и, если нужно, еще немного подсолить. Подержите в кастрюле на огне еще минут 5, попробуйте на готовность и, как только картошка с лапшой станут одинаково мягкими, можете выключать.

    Блюдо готово! Остается только разлить его по тарелкам и звать семью к столу.

    Утиный суп с фасолью и грибами

    Этот рецепт отлично подходит для летнего времени. Впрочем, для такого кушанья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные.

    На 1 литр воды вам понадобится:

    • 500 граммов мяса утки;
    • один корень сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 200 граммов сухой фасоли (то есть приблизительно 1 мерный стакан);
    • 100-200 граммов грибов (сушеных понадобится чуть меньше, чем свежих);
    • 100 граммов сметаны;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу;
    • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

    За 3 часа до начала готовки замочите фасоль в холодной воде.


    Сложите в кастрюлю порезанное на куски мясо, грибы, корень петрушки и сельдерея, туда же выложите размоченную фасоль. Залейте все водой, посолите и доведите до кипения.

    Помните, что появившуюся пену нужно снять. Варить этот суп нужно на маленьком огне не менее 40 минут. Когда и фасоль, и мясо будут готовы, добавьте в блюдо сметану и снимите кастрюлю с плиты. Теперь осталось только посыпать суп из утки пряностями, заправить лимонным соком и украсить его сверху укропом.

    Утиный суп с цветной капустой

    Суп из утки можно варить не только на открытом огне, но и в мультиварке. Такой способ приготовления экономит время и помогает сохранить все полезные свойства ингредиентов. Это особенно важно для рецептов тех блюд, в состав которых входят такие нежные овощи, как капуста, кабачки, перец и другие.

    Вам потребуется:

    • 500 граммов мяса;
    • несколько крупных картофелин;
    • 1 -2 небольших луковицы;
    • 1 морковь;
    • горсть мелкой вермишели (примерно 4 столовых ложки);
    • 200 граммов цветной капусты;
    • и столько же капусты брокколи;
    • а также соль и перец в зависимости от ваших привычек.

    Залейте мясо водой, включите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и варите в течение часа. Тем временем, подготовьте остальные продукты. Порежьте картофель мелкими кубиками, мелко нашинкуйте лук. Морковь лучше нарезать тонкими колечками, хотя те, кто не любит настойчивый вкус вареной моркови, может настрогать её мелкими брусочками. Оба вида капусты разберите на соцветия.

    Готовое мясо вытащите из мультиварки и засыпьте в бульон все овощи вместе. Проварите их 10 — 15 минут, добавьте в суп вермишель и доведите блюдо до готовности.

    Не забудьте посолить и поперчить кушанье.

    Сытный суп из утки

    Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

    Для супа вам потребуется:

    • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
    • 3 крупных луковицы;
    • 2 морковки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 2 стакана гороха;
    • соль;
    • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

    При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.


    За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.

    Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха. Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут. После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.

    Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

    Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

    Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:


    • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
    • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
    • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
    • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

    Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

    Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

    Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

    Вкусовые качества утиного мяса

    Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

    Утиное мясо содержит:

    • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
    • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
    • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
    • омега -3 и омега -6;
    • белки, жиры, углеводы.

    Показатель калорийности - 400 кКал.

    Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

    Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

    Лучшие рецепты

    Классика

    Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

    Список ингредиентов:

    • полтора литра воды;
    • килограмм мяса;
    • яйцо;
    • соль;
    • перец черный.

    Последовательность этапов:

    1. Варить птицу до готовности.
    2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
    3. Остудить бульон.
    4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
    5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
    6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
    7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

    Утиный суп с капустой

    Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

    Перечень продуктов:

    • 300 граммов мяса утки;
    • 1 столовая ложка белой муки;
    • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
    • 1 морковь средних размеров;
    • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
    • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 20 граммов любого масла;
    • пряности: куркума и черный перец;
    • соль.

    Технология приготовления:

    1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
    2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
    3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
    4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
    5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
    6. При желании можно добавить другие специи.

    Суп-лапша

    Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

    Продукты:

    • 6 небольших картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 100 граммов домашней лапши;
    • 500 граммов мяса птицы;
    • 2 луковицы средние или 1 большая;
    • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

    Технология приготовления:

    1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
    2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
    3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
    4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
    5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
    6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
    7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

    С гречкой

    Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов утиного мяса;
    • 5-6 штук свежего картофеля;
    • лук репчатый - 2 средних головки;
    • 1 морковь крупная;
    • 130 граммов гречки ядрицы;
    • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
    • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
    2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
    3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
    4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
    5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
    6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
    7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

    Суп с рисом и кореньями

    Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

    Перечень продуктов:

    • ¼ чайной ложки жгучего перца;
    • 200 граммов риса;
    • 4 столовые ложки соуса из сои;
    • небольшой корнеплод дайкона;
    • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
    • небольшой кусок имбиря;
    • столовая ложка масла растительного;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 лук-порей средних размеров;
    • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
    • 1,5 кг утки.

    Технология приготовления:

    1. Утку тщательно промыть.
    2. Вырезать куски мяса и отложить.
    3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
    4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
    5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
    6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
    8. Имбирь тонко порезать.
    9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

    Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

    Видео

    Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

    Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

    Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

    Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

    Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

    Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

    Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

    Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

    Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

    Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

    Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

    Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

    Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

    Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

    Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.