Съедобное сахарное стекло. Как сделать сахарное стекло Сахарное стекло как сделать бутылку

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ВИДЕО О ТОМ КАК ИЗ САХАРА СДЕЛАТЬ БОКАЛЫ СТАКАНЫ РЮМКИ КРИСТАЛЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…


Загружено 09.10.2011
http://www.makeyourownmolds.com — This in-depth instructional video will teach you how to make a silicone mold of glassware and also how to cast a functional, edible, breakaway sugar glass in the shape of Martini, Champagne, Wine and Beer glasses. A sugar glass will hold your favorite beverage, crunch sweetly when eaten and break safely over one’s head or when thrown in a fireplace. These distinctive confections have become very popular when used in cake decorating, especially with sugar bottles shown in the video, «How to Make a Sugar Bottle Mold.» Sugar Glass, in the shape of popular glassware designs, can also be used as props in the production of movies and plays where the glass needs to be broken safely. Commonly referred to as «breakaway glass» the stage craft manager and/or prop designer can benefit greatly from the knowledge they will gain from this video. How to use Isomalt sugar to create sugar glassware is also covered with valuable information on how to use silica gel packets to preserve the shine and integrity of sugar glass for months. Sugar Martini Glass, Sugar Champagne Glass, Sugar Wine Glass, Sugar Beer Glass


Загружено 26.01.2012
It’s easy to grow rock candy or sugar crystals. You can use any type of sugar. I used ordinary granulated table sugar (sucrose), but you could use brown sugar or some other type, if you prefer.
Bring 3 cups of sugar with 1 cup of water to a boil. This dissolves the sugar so you can grow big rock candy crystals. Once the mixture comes to a boil, remove it from heat. You can add a few drops of food coloring and 1/2 teaspoon of flavoring, if desired. Common flavors include cherry, lemon, mint or cinnamon.
Pour the sugar solution into a glass or jar. Hang a string or stick in the container so that it does not touch the sides or bottom of the container. Cover the container with a paper towel or coffee filter so the solution can evaporate, but won’t get dirty. Allow the crystals to grow.
To get good crystals, you need to remove competing crystals that try to grow on the top, sides and bottom of the container. It’s easy to break off the top crystals. You can eat them or throw them away. You need to transfer the string or stick to a new container if you see crystals growing on the sides or bottom. Just pour the solution into a new container and continue growing the rock candy.
When you are satisfied with the crystals, eat the rock candy or you can allow it to dry and save it for later. It doesn’t go bad, but needs to be kept away from moisture or else it will get sticky.
Feel free to ask me any questions you may have. You can find more of my crystal projects at chemistry.about.com and my music over at Amazon as Azareal.

Съедобное сахарное стекло — это отличный способ , особенно если изготовить из него какие-то предметы домашней утвари, такие как стеклянные стаканы или тарелки. При должной тренировке и сноровке изготовление съедобного стекла своими руками совсем несложный процесс, а результат превзойдет все ожидания! Мы будем изготавливать съедобное стекло из сахара. Стекло, так же как и сахар, состоит из кристаллов, поэтому сахарное стекло будет очень трудно отличить от настоящего.

Съедобное сахарное стекло: рецепт

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло нам потребуется:

  • немного сливочного масла
  • лист бумаги для выпечки
  • чашка сахара
  • противень или сковорода

Итак, все ингредиенты для приготовления съедобного стекла подготовлены, поэтому перейдем непосредственно к процессу его изготовления.

Рецепт съедобного сахарного стекла очень прост. Первым делом, смажем лист бумаги для выпечки маслом и на время поставим в холодильник. Затем выложим сахар на сковороду и поместим её на слабый огонь. Сахар помешиваем, до тех пор пока он не превратится в густую жидкость. Выльем расплавленный сахар тонким слоем на холодный лист бумаги для выпечки. Расплавленный сахар превратится в лист съедобного сахарного стекла. А если в процессе приготовления в сахар добавить немного цветного пищевого красителя и разлить расплавленный сахар в формочки, то мы получим цветное сахарное стекло, из которого своими руками можно сделать небольшие красивые предметы интерьера и бижутерию.

Безопасное бутафорское стекло

Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.

Содержимое:

Сахарное стекло похоже на обычное, за исключением того, что сахарное можно употреблять в пищу. Оно не только очень вкусное, но также широко используемое для украшения пирожных и кексов. В этой статье мы расскажем вам об изготовлении двух видов сахарного стекла. А еще здесь вы найдете несколько идей по его применению.

Ингредиенты

Основа сахарного стекла

  • 3 ½ стакана (790 грамм) белого гранулированного сахара
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (240 мл) светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайные ложки крема тартар

Морское сахарное стекло

  • 2 стакана (450 грамм) белого гранулированного сахара
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/2 стакана (120 мл) светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ароматизатора карамель
  • Зеленый или синий пищевой краситель (жидкость или гель)
  • Сахарная пудра/кондитерский сахар

Шаги

1 Приготовление основы для сахарного стекла

  1. 1 Распылите на противень кондитерский спрей. Края противня должны быть приподняты, иначе сахар будет высыпаться. Если у вас нет спрея, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. сделать сахарное стекло 2 Насыпьте сахар, добавьте воды, светлый кукурузный сироп и соус тартар в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту. Вы должны использовать только светлый кукурузный сироп, иначе стекло получится слишком темным.
  3. сделать сахарное стекло 3 Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая их. Не нагревайте смесь слишком быстро, иначе сахар карамелизуется. После закипания смеси ее цвет начнет меняться от мутного до прозрачного. Постоянно помешивайте смесь, иначе она прилипнет к кастрюле.
    • Силиконовой лопаточкой намного легче приподнимать смесь со дна, чем деревянной или металлической.
  4. сделать сахарное стекло 4 Вы можете найти термометр в магазине для выпечки или другом хозяйственном магазине. Вам он понадобится для определения точной температуры вашей смеси.
    • Если у вашего термометра нет клипсы, вам следует просто привязать его к ручке кастрюли.
  5. 5 Нагрейте смесь до температуры 148.89°C, а затем снимите ее с огня. Ваша смесь должна достичь температуры 148,89°C. Эта стадия известна как «стадия затвердевания». Не достигшая нужной температуры смесь не застынет до требуемой консистенции. Такая смесь будет липкой независимо от того, как долго вы будете ее охлаждать. Для достижения нужной температуры смеси потребуется около часа.
    • Температура перестанет повышаться на мгновение где-то между 98,89°С и 115,56°С. Это происходит из-за эффекта испарения воды. После испарения воды температура снова начнет повышаться.
    • Поддерживайте температуру между 148,89 и 154,45°C. Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым.
    • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы "ломкости", если затвердевает в виде нити.
  6. сделать сахарное стекло 6 Медленно вылейте горячую конфетную смесь на противень. Так вы сведете к минимуму риск образования пузырей. Толстый слой смеси медленно растечется по всей площади противня.
  7. сделать сахарное стекло 7 Разместите противень на ровной поверхности и дайте смеси затвердеть. Это поможет смеси равномерно распределиться, чтобы стекло получилось гладким. Оставьте смесь приблизительно на час.
    • Не двигайте смесь в течение часа. Уже через 45 минут смесь станет твердой на ощупь, однако вам следует подождать еще некоторое время.
  8. сделать сахарное стекло 8 Достаньте застывшее стекло из противня. При использовали спрея для выпечки вам просто нужно перевернуть противень над столом вверх дном. Стекло просто выпадет. Если вы использовали фольгу или пергаментную бумагу, то придется вынуть ее вместе со стеклом. Затем просто удалите бумагу или фольгу. При прочном прилипании стекла попробуйте сделать следующее:
    • Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде.
    • Подрежьте края в местах соприкосновения стекла и бумаги.
    • С помощью ножа аккуратно приподнимите стекло.
    • Переверните противень вверх дном, а затем медленно оторвите его от сахарного стекла, которое находится у вас в руке.

2 Приготовление морского сахарного стекла

  1. сделать сахарное стекло 1 Покройте противень спреем для выпечки. У противня должен быть высокие бортики, иначе растопленная сахарная смесь выльется наружу. При невозможности использования спрея для выпечки вам следует застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.
    • Морское сахарное стекло отличается от обычного сахарного стекла. Оно более матовое, как и настоящее морское стекло.
  2. сделать сахарное стекло 2 Смешайте сахар, воду и светлый кукурузный сироп в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и перемешайте содержимое. При использовании силиконовой лопатки вам будет легче поднимать смесь со дна кастрюли.
  3. сделать сахарное стекло 3 Помешивайте смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Не забывайте часто помешивать смесь во избежание пригорания.
  4. сделать сахарное стекло 4 Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Не нагревайте смесь сильно, иначе смесь закипит слишком быстро и сахар начнет карамелизироваться. Во время кипения смеси на ее поверхности начнут образовываться пенообразные пузыри.
  5. сделать сахарное стекло 5 Прикрепите кондитерский термометр к внутренней стене кастрюли. Вам он понадобиться для определения точной температуры смеси. Вы можете найти термометр в магазине для выпечки, хозяйственном магазине или супермаркете.
    • Если у вашего термометра нет клипсы, просто привяжите его к ручке кастрюли, чтобы он не упал в смесь.
  6. 6 Нагревайте и помешивайте смесь пока она не достигнет температуры 148,89°С. Это очень важно. Не достигшая нужной температуры смесь не застынет до требуемой консистенции. В этом случае ваша смесь останется мягкой и липкой независимо от того, сколько вы дадите ей времени на затвердевание или охлаждение. Затвердевание стекла занимает около часа времени.
    • Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым.
    • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы "хрупкости", если оно затвердевает в виде нити.
  7. сделать сахарное стекло 7 Снимите кастрюлю с огня, добавьте краситель, а так же одну чайную ложку ароматизатора со вкусом карамели. Вам понадобится всего несколько капель пищевого красителя. Чем больше капель красителя вы добавите, тем насыщеннее в итоге получится цвет. Вы можете использовать любой приглянувшийся вам цвет, однако синий и зеленый ближе всего подходят к морской тематике. Можно оставить стекло прозрачным; оно станет еще белее, как только вы добавите к нему сахарную пудру. Используйте только один вкус и цвет для одного сахарного стекла.
    • Подумайте над тем, чтобы использовать родственный цвету красителя ароматизатор. Например, вы можете использовать черничный ароматизатор с синим красителем, мятный ароматизатор с зеленым красителем и ванильный ароматизатор с белым красителем.
    • Вы можете купить пищевой краситель и ароматизатор в кондитерской мастерской или в магазине для творчества. Вы также можете найти его в магазине по продаже кухонных принадлежностей для выпечки.
  8. сделать сахарное стекло 8 Для правильного соединения ингредиентов вам следует помешивать смесь в течение двух минут. Должен получиться равномерный цвет без полос или каких-либо разводов. Конфета получится полупрозрачной, что является нормой. В последствии вы сделаете ее более мутной.
  9. сделать сахарное стекло 9 Вылейте смесь на противень и дайте ей затвердеть. Постарайтесь покрыть всю поверхность противня. У вас получится толстый и густой конфетный слой. Смеси потребуется около часа на затвердевание.
  10. сделать сахарное стекло 10 Разломайте конфету на куски. Замотайте конфету в полотенце или в мягкую ткань. Затем с помощью молотка разбейте ее на мелкие куски. Ударьте конфету молотком в нескольких местах.
  11. сделать сахарное стекло 11 Посыпьте или натрите конфеты сахарной пудрой. Пудра придаст матовый оттенок, который присущ цвету настоящего морского стекла. Вы также можете насыпать пудру в пластиковый контейнер, всыпать туда же конфеты и просто встряхнуть его.

3 Применение сахарного стекла

  1. 1 Используйте синее или матовое стекло для зимней тематической вечеринки. Сделайте немного морского сахарного стекла, но не посыпайте его пудрой. Добавьте ему цвет, но оставьте прозрачным
  2. 2 Примените для украшения кексов и пирожных пламя из красного, оранжевого и желтого сахарного стекла. Смастерите немного морского сахарного стекла, но не посыпайте его пудрой. Добавьте ему цвет, но оставьте прозрачным. Попытайтесь сделать желтые осколки крупнее, а красные более мелкими. Покройте кекс какой-нибудь глазурью, а затем воткните в него осколки.
    • Вам следует разделять по партиям производство конфет разных цветов.
  3. 3 Подавайте морские сахарные осколки на кусочках крекера и горстке коричневого сахара, чтобы имитировать пляж. Можно даже добавить несколько ракушек из белого шоколада.
    • При невозможности использования крекеров вы вполне можете заменить их любым тонким печеньем, например имбирным, ароматизированным, медовым или печеньем из корицы.
  4. 4 Используйте прозрачное стекло и красную глазурь для украшения жутких кексов. Покройте кексы белой глазурью и вставьте в них несколько осколков. Капните немного красной гелевой глазури на верхний край стекла.
    • Такой вариант отлично подойдет для Хеллоуина.
  5. 5 Используйте сахарное стекло в производстве окон для пряничного домика. Положите стены вашего пряничного домика на лист пергаментной бумаги. Залейте растопленную смесь стекла в оконные отверстия. Дождитесь затвердевания смеси. Аккуратно поднимите стену домика. Теперь в оконных отверстиях есть стекла.
    • Глазурью нарисуйте раму вокруг окна. Также с помощью глазури можно нарисовать на окнах решетку # или + вида.
    • Чтобы создать витражное стекло: Используйте глазурь для склеивания осколков различных цветов с обратной стороны оконного проема.
    • Если в вашем пряничном домике нет оконных отверстий: положите квадратные формочки для печенья на пергаментную бумагу. Заполните их смесью из растопленного стекла. Подождите час, пока смесь затвердеет, и достаньте полученное стекло из формочки. Используйте глазурь, чтобы приклеить квадратные стекла к стенам домика.
  6. 6 Смастерите витражное стекло для торта. Сделайте несколько партий сахарного стекла разного цвета. Разломите его на осколки при помощи молотка. Покройте торт какой-нибудь глазурью, а затем разместите осколки поверх глазури.
  7. 7 Расфасуйте осколки перед началом грандиозной вечеринки. Найдите несколько чистых целлофановых пакетов, которые соответствуют тематике вашей вечеринки. Бросьте в каждый несколько осколков стекла. Завяжите пакеты.
    • Белые и синие осколки идеально подходят для зимней тематики. Точно таким же образом вы можете положить в пакет крошечные сахарные снежинки.
    • Морские сахарные осколки идеально подойдут для пляжной тематики. Добавьте в пакет несколько шоколадных ракушек.
  • Если вы не можете найти нужные ароматизаторы, то вам вполне сгодятся натуральные экстракты ванили, мяты или лимона. Вы можете использовать более 1 чайной ложки такого заменителя, поскольку экстракты имеют менее насыщенный аромат.
  • Храните осколки в герметичном контейнере, иначе они станут липкими.
  • Если вы хотите получить более толстое стекло, то при производстве следует использовать противень меньших габаритов. И наоборот, для получения тонкого стекла следует использовать противень больших размеров.
  • Используйте коричневый сахар для получения коричневого стекла.
  • Для удаления остатков смеси со дна кастрюли следует подогреть в ней воду, которая разбавит смесь. После этого кастрюлю следует тщательно вымыть.
  • Не расстраивайтесь, если ваше сахарное стекло приобретает золотистый или коричневый цвет. Для получения прозрачного стекла и четкого понимания времени снятия смеси с огня вам потребуется немного опыта.
  • После загустевания смеси при помощи зубочистки удалите все образовавшиеся пузырьки.
  • Отполируйте острые края мягкой тряпочкой. При небрежном обращении вы можете пораниться об острые края конфет. Вам придется это сделать, если конфеты предназначаются для маленьких детей.
  • Чем больший по размеру противень вы используете, тем тоньше получится в итоге стекло. И наоборот, чем меньше противень, тем толще стекло.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при заливке смеси. Она очень горячая, и вы можете обжечься. Лучше всего при этом использовать рукавицы.
  • У сахарного стекла очень острые края. Не рекомендуется давать его маленьким детям.
  • Не оставляйте сахарное стекло во влажном помещении, а также избегайте прямого попадания на него солнечных лучей. Стекло может растаять и стать липким.
  • Поддерживайте температуру между 148,89°С и 154,45°С. Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым.
  • Не опускайте термометр в кастрюлю до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Если вы сделаете это слишком рано, то кристаллы сахара попадут на термометр и его будет очень трудно отмыть.

Что вам понадобится

  • Мерный стакан
  • Кастрюля
  • Лопатка
  • Спрей для выпечки, фольга или пергаментная бумага
  • Противень
  • Кондитерский термометр

Введение.
Сахарный стакан (бутылка) является не чем иным, как леденцом, специфической формы. Это конфета, которая формировалась, чтобы напоминать стакан. Такие вещи очень часто используются в фильмах и театре. Это - твердая конфета, но чтобы приобрести правильных физических свойств используются маленькие химические секрети.У фильмах бутылки, которые разбивают головой обычно делают из светлой смолы, но для малобюджетных или домашних забав вы можете сделать вашу собственную (которую позже можно будет разбить головой).

Шаг 1.Вам нужно:
- 1 с воды
- 1,75 с сахара
- 0,5 с зерновой сироп-как можно светлее
- 0,25 с винный камень

Инструменты:
- Ложка
- Печь
- Миска
- Зернвий крахмал

Шаг 2.Цукор также еще называют сахарозой. Это смесь фруктозы и сахарозы с молекулярной формулой C12H22O11.Глюкоза и сахароза объединяются единым атомом кислорода. Используя тепло и кислоту можно разорвать эту связь... В теории можно сделать цекрове стекло используя лишь один сахар, розтворяючы его в воде и нагревая. Однако высокая вероятность его кристаллизации или пригорания.

Шаг 3.Тепер вы можете поместить винный камень. Что касается его свойств, то он предотвращает кристаллизацию цукру.Зерновий сироп также не позволяет сахара кристаллизоваться, поэтому вы можете использовать то, что у вас в настоящее время под рукой...

Шаг 4.Змишуемо вместе воду, сахар, зерновой сироп и винный камень. Поставьте на огонь и постоянно помишуйте.Колы смесь начнет закипать - поместите туда термометр. Температура должна быть около 150с. После этого смесь можно снимать с огня и поставить немного остыть и позволить выйти воздушным пузырькам.

Шаг 5.Детальну инструкцию о том как сделать шаблон-заготовку для нашей бутылки вы сможете найти здесь: http://www.instructables.com/id/Two-Part-Silicone-Casting/Внутрішню часть нашей заготовки можно будет протереть зерновым крахмалом.

Шаг 6.Заливайте смесь в заготовку. Заливайте медленно, чтобы смесь могла добраться дна и не было пустых промежутков. После того как залили, дайте ему остыть, не толкая и не перемещая.

Съедобное сахарное стекло — один из вариантов шуточного представления, с помощью него легко разыграть друзей. При известной сноровке из съедобного стекла можно изготовить вполне правдоподобно выглядящие предметы, например, тарелки. Если сахар заливать в заранее подготовленные формочки, то можно сделать какие-то игрушки, например, солдатиков, предметы бижутерии и многое другое. В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов . Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла.

Рецепт съедобного сахарного стекла

Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу. Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.

Знаете ли вы что?

На заре кинематографа бутылки, которые разбивались о головы артистов в кадре, были сделаны из сахара.

Сахарное стекло видео

Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео. В ролике очень подробно и понятно все описано.