Салат "анастасия" с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты и корейской моркови С вареной куриной грудкой
Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.
Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.
Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.
Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.
Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.
Морковка по-корейски содержит :
Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.
Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 1,3 гр.
- Жиры: 2,5 гр.
- Углеводы: 4,3 гр.
Как приготовить?
Необходимые ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- соленые огурцы – 2 шт;
- майонез 4 ст. л (есть ли ?);
- молотый черный перец;
- соль.
- Тщательно помыть пекинскую капусту и положить сушиться на обычное или бумажное полотенце.
- Когда 1-й ингредиент высохнет, нарезать его любым удобным способом и положить в пиалу или салатницу.
- Соленый огурец нарезать кружками, и каждый кружок разрезать пополам.
- Добавить корейскую морковку, соль и молотый черный перец.
- Заправить все майонезом из перепелиных яиц.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!
Без добавления других ингредиентов
С вареной куриной грудкой
Необходимые ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- куриная грудка – 250 гр;
- майонез;
- соль.
С ветчиной и орехами
К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :
- ломтики ветчины;
- грецкие орехи.
Подробные рецепты салатов из пекинской капусты с добавлением ветчины вы найдете , а про салаты из этого овоща с орехами написано .
С копченой курицей
С сухариками
Ингредиенты :
- китайская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- копченая курица – 250 гр;
- сухарики – 150 гр;
- майонез;
- соль/соевый соус.
- Листья китайской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Разделываем копченую курицу: удаляем кости, жилки, лишний жир и снимаем шкурку.
- Нарезаем мясо небольшими полосками (готовую копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине).
- Смешиваем: копченая грудка, морковка, капуста, сухарики и заправляем майонезом.
- Добавляем соль.
- Перемешиваем все ингредиенты.
С кукурузой и сыром
Добавить :
- консервированную кукурузу – 1/2 банки;
- кусочки твердого сыра.
С сухариками
С яйцом и помидором
Ингредиенты :
- Готовим сухарики: нарезаем ломтики белого хлеба небольшими кубиками и сушим в духовке.
- Варим куриною грудку.
- Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
- Варим яйца.
- Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
- Добавляем остывшие сухарики.
- Еще раз все перемешиваем.
С сыром
Добавить :
- консервированную кукурузу- 1/2 банки;
- кусочки твердого сыра.
О различных салатах с пекинской капустой и копченной курицей мы писали .
С кукурузой
С зеленым луком
Ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез;
- соль.
- Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Стручки зеленого лука мелко нарезаем.
- Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем ½ банки.
- Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
С помидорами
Добавить :
- Помидоры – 2 шт.
- Сухарики – 150 гр.
Про , в том числе , у нас есть отдельные материалы.
С крабовыми палочками
С яйцами
Ингредиенты :
- Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем всю банку.
- Варим яйца.
- Даем яйцам остыть и нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сбрызнуть салат соком лимона.
С добавлением огурцов
Добавить :
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Вкусные вариации салатов из пекинки и огурцов вы найдете
Как подавать?
Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.
Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.
Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.
Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.
Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.
Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.
Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.
Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.
Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.
А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.
Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!
В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.
Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.
Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.
По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.
Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.
Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).
Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.
Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.
Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.
Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!
С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!
Для каждого салата нам понадобятся
500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли
Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.
Салат с черным кунжутом
2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.
Салат с тофу и оливками
200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:
100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли
Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.
Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.
Салат с чипсами
1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.
Салат с луком и яблоком
100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
яйца - 2 шт.;
капуста пекинская - 250 г;
морковь по-корейски - 150 г;
масло подсолнечное для жарки;
майонез - по вкусу;
перец - по вкусу;
грецкие орехи или зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления
Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!