Суп с уткой в мультиварке. Суп из утки с рисом

Как известно, суп в мультиварке всегда получается удачным, будь это овощной суп или крупяной. Мне что еще нравится, что крупу типа гороха или перловки замачивать предварительно не нужно — пришла идея в голову сварить суп — идешь и закладываешь все нужные ингредиенты в нужных пропорциях в мультиварку. Сегодня у меня так получилось с супом из утки в мультиварке .

Мясо утки жестче, чем куриное мясо, но все-равно за полтора часа в мультиварке приготовилось, вместе с перловой крупой. Хотя если бы суп из утки варился на плите, то понадобилось бы намного больше времени и лишних телодвижений. Сначала отварить утиный бульон, затем его процедить. Отдельно в сковороде сделать зажарку из овощей, потом соединить зажарку, бульон и остальные ингредиенты и начать варить суп из утки. То ли дело суп из утки в мультиварке, легко и быстро можно его сварить из самых обычных ингредиентов.

Для супа из утки в мультиварке понадобится :

1,5 литра воды

половина мультистакана перловой крупы

утиное мясо — 500 граммов

1 луковица.

Картофель не добавляется потому, что он утяжелит суп, ведь куриное мясо довольно жирное, да и перловая крупа довольно сытная. К тому же в указанных пропорциях суп получается густым.

Как приготовить суп в мультиварке с уткой

Луковицу очищаем и режем кубиками.

Утиное мясо при желании очищаем от излишнего жира, убираем кожу.

Перловую крупу промываем под проточной водой несколько раз, пока вода из-под нее не станет прозрачной.

Складываем все ингредиенты одновременно в чашу в мультиварки.

Наливаем воду, сыпем соль, кладем лавровый лист.

Включаем режим «Тушение» на полтора часа.

Так как суп из утки готовился в мультиварке Панасоник, то пенки от мяса при его варке не образовалось из-за щадящей работы выбранной программы.

За полтора часа приготовления перловая крупа разварилась, утиное мясо сварилось и все продукты сохранили свой первоначальный вкус. И потому приятного вам аппетита.

Рецепты необычных супов в мультиварке

Дата: 2014-12-29

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Супы и бульоны как-то больше принято варить на курице, говядине или, в крайнем случае, свинине. А вот самым распространенным способом приготовления утки является запекание (смотрите рецепт утки, фаршированной картофелем ). Хотя из утки выходят вкуснейшие, ароматные, а главное полезные супы. Ведь в состав мяса утки входят такие важные для организма витамины, как А, Е, РР и витамины группы В. А так же такие химические элементы, как железо, кальций, магний, фтор и множество других. И сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится своим рецептом приготовления наваристого, ароматного супа на утином бульоне в мультиварке с цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты:

  • Суповой набор утиный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп из утки с цветной капустой и брокколи в мультиварке:

Виктория готовила суп с уткой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Приготовить такой утиный суп проще простого. Суповой набор из утки разделить на 2 части. Одну часть залить холодной водой и варить в течение часа в режиме «Суп» или «Тушение». Вторую же заморозить. Если Вы не любите жирные бульоны очистите от шкуры все части, на которой она присутствует.

Тем временем все овощи необходимо помыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, картофель порезать кубиками, морковь – кружочками, а лук порубить.

Через час готовки бульона утку вынимаем, а овощи высыпаем в бульон. Добавьте соль, перец молотый и специи по Вашему вкусу. Когда утка остынет – отделите мясо от кости и добавьте в суп, за 10 мин. до окончания высыпьте 3-4 ст.л. мелкой вермишели.

К слову, вермишель можно заменить пшеничной кашей. Выйдет не менее вкусно, но гораздо более полезно.

Вот и все, суп из утки в мультиварке готов!

Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.

Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.

Перед тем, как его готовить, и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.

Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.

Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….

Суп из утки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

утиный бульон – 1 литр,

морковь средняя – 1 шутка,

лук репчатый — 1 штука,

лавровый лист – 2 штуки,

соль — по вкусу,

приправа, специи – по вкусу,

вермишель – ½ стакана.

Приготовление супа:

Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;

Лук – очистить, мелко порезать,

Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.

Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.

В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.

Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»

В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.

Высыпаем в кастрюлю с бульоном , добавляем лавровый лист и картофель.

Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.

Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Любая хозяйка знает, что без первого блюда любой обед будет казаться неполноценным. Именно поэтому в России такое большое внимание удаляется супам. Особенно густым и наваристым, таким, как популярный суп из утки. Это вкусное и ароматное блюдо может украсить собой любое застолье.

Суп из утки с овощами и лапшой

Утиное мясо считается одним из наиболее полезных среди всей птицы. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, необходимых для работы мозга и здорового обмена веществ. Утиный жир повышает иммунитет, помогает заживлять раны. А в старину врачи рекомендовали утятину мужчинам, страдавшим импотенцией.

Современным кулинарам известно несколько сотен рецептов супа из утки. Некоторые из них настолько незаурядны, что приготовить их без специального образования непросто. Другие рецепты, наоборот, доступны любой домохозяйке. Вот лишь некоторые из них.

Этот старинный рецепт был очень популярен на Руси среди бедного сословия. Крестьянин мог позволить себе мясо лишь по большим праздникам. Домашнюю птицу – гусей и кур –больше использовали в качестве несушек, а овцы были поставщиками шерсти. А уж коров-кормилиц и вовсе почти никогда не резали.

Совсем другое дело – дикая птица. Именно результат охоты чаще всего и попадал в суп среднестатистического крестьянина.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 граммов утиного мяса
  • 4 крупных луковицы;
  • несколько больших морковин;
  • несколько картофелин (примерно 200 граммов или немного больше, если вы любите более густой суп);
  • стакан (примерно 250 г) яичной лапши;
  • стебель сельдерея — 2 штуки;
  • а также соль, перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

Те, кто хочет сделать блюдо более пикантным, могут взять также немного корня имбиря.

Сначала из утиного мяса готовится бульон. Для того чтобы он получился вкусным и наваристым, в него кладут целиком небольшую луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, 3 – 4 горошины черного перца, корень имбиря, а также трут крупную морковку. Разумеется, воду необходимо посолить.

Сразу после закипания на поверхности появится неприглядная коричневая пена. Ее нужно аккуратно собрать. А еще лучше – полностью слить этот первый бульон. Если это сделать, суп получится более нежным и без характерного утиного запаха.


Варить бульон нужно в зависимости от возраста утки – от 40 до 60 минут. У этой птицы довольно жесткое мясо, поэтому время от времени нужно проверять его на мягкость.

Пока утка варится, подготовьте овощи для супа. Нашинкуйте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками; морковь нарежьте более крупными кусками. Когда бульон будет готов, процедите его. Обдерите с костей мясо и мелко порежьте его.

Теперь осталось только положить все ингредиенты в суп. В кипящий бульон высыпьте лук с морковью. Туда же можно положить и мясо. Проварите смесь 5 — 7 минут и добавьте картофель. Вместе с ним суп должен прокипеть около 8 минут, после чего в него можно засыпать лапшу. Не забудьте попробовать на соль и, если нужно, еще немного подсолить. Подержите в кастрюле на огне еще минут 5, попробуйте на готовность и, как только картошка с лапшой станут одинаково мягкими, можете выключать.

Блюдо готово! Остается только разлить его по тарелкам и звать семью к столу.

Утиный суп с фасолью и грибами

Этот рецепт отлично подходит для летнего времени. Впрочем, для такого кушанья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные.

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 500 граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 граммов сухой фасоли (то есть приблизительно 1 мерный стакан);
  • 100-200 граммов грибов (сушеных понадобится чуть меньше, чем свежих);
  • 100 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

За 3 часа до начала готовки замочите фасоль в холодной воде.


Сложите в кастрюлю порезанное на куски мясо, грибы, корень петрушки и сельдерея, туда же выложите размоченную фасоль. Залейте все водой, посолите и доведите до кипения.

Помните, что появившуюся пену нужно снять. Варить этот суп нужно на маленьком огне не менее 40 минут. Когда и фасоль, и мясо будут готовы, добавьте в блюдо сметану и снимите кастрюлю с плиты. Теперь осталось только посыпать суп из утки пряностями, заправить лимонным соком и украсить его сверху укропом.

Утиный суп с цветной капустой

Суп из утки можно варить не только на открытом огне, но и в мультиварке. Такой способ приготовления экономит время и помогает сохранить все полезные свойства ингредиентов. Это особенно важно для рецептов тех блюд, в состав которых входят такие нежные овощи, как капуста, кабачки, перец и другие.

Вам потребуется:

  • 500 граммов мяса;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 -2 небольших луковицы;
  • 1 морковь;
  • горсть мелкой вермишели (примерно 4 столовых ложки);
  • 200 граммов цветной капусты;
  • и столько же капусты брокколи;
  • а также соль и перец в зависимости от ваших привычек.

Залейте мясо водой, включите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и варите в течение часа. Тем временем, подготовьте остальные продукты. Порежьте картофель мелкими кубиками, мелко нашинкуйте лук. Морковь лучше нарезать тонкими колечками, хотя те, кто не любит настойчивый вкус вареной моркови, может настрогать её мелкими брусочками. Оба вида капусты разберите на соцветия.

Готовое мясо вытащите из мультиварки и засыпьте в бульон все овощи вместе. Проварите их 10 — 15 минут, добавьте в суп вермишель и доведите блюдо до готовности.

Не забудьте посолить и поперчить кушанье.

Сытный суп из утки

Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

Для супа вам потребуется:

  • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 стакана гороха;
  • соль;
  • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.


За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.

Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха. Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут. После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.

Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:


  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.