Рецепт тушеной курицы в сметане и майонезе. Как приготовить курицу в сметанном соусе

В сметане - очень простое блюдо, не требующее каких-либо особых навыков, да и по времени затраты минимальны. А поскольку это еще и очень вкусно, то готовить ее просто одно удовольствие. Это блюдо вполне может стать вашим коронным.

Дли приготовления тушеной курицы необходимо подготовить куриную тушку: промыть и нарезать на порционные кусочки, сложить их в сковороду и посыпать солью и перцем. Можно добавить к куриному мясу сушеный базилик или другие приправы по вкусу. Затем сковороду ставят на разогретую плиту.

Пока кожица не подрумянится. Пока обжаривается курица, нужно подготовить и порезать лук полукольцами. На 1,5 кг курицы берут около 200 мл сметаны. Ее разводят водой один к одному, солят. Туда же добавляют измельченный чеснок, 2-3 зубчика, и 2 столовые ложки муки. Мука делает сметанный соус более густым.

Когда курица почти готова, в нее сначала высыпают порезанный лук, а когда и он обжарится, курицу заливают соусом и накрывают крышкой. Когда курица будет готова, огонь под сковородой убирают. Перед подачей курица, тушеная в сметане, должна немного настояться под крышкой.

Можно потушить курицу и без предварительного обжаривания. В этом случае курица, тушеная в сметане, доставит минимум хлопот хозяйке. Готовится она быстро и просто: нарезанную курицу натирают солью и приправами, складывают в глубокий противень и заливают ее сметанной, разведенной с водой. Затем форму с курицей ставят в духовку и оставляют там тушиться на малом огне примерно на 1 час.

Есть и более хлопотный способ приготовления тушеной в сметане курицы. Ее сначала обжаривают на сковороде, а потом перекладывают в чугунок, заливают горячей водой и ставят тушиться на 40 минут.

Затем приступают к приготовлению соуса. Сначала на сковороде поджаривают чайную ложку муки в растительном масле, не забывая постоянно помешивать, это и будет основа для соуса. Ее перекладывают в небольшую кастрюльку или ковш, добавляют сметану (3 столовые ложки) и желток. Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль и немного лимонной кислоты.

Готовую курицу заливают соусом и доводят до кипения, после чего чугунок снимают с огня и оставляют курицу настояться.

Тушить курицу можно и с грибами. Она отлично сочетается, например, с шампиньонами. На 1 курицу весом около 1,5 кг необходимо 300 г грибов и столько же сметаны. Курицу снова разделывают и обжаривают на растительном масле. Пока жарится курица, необходимо порезать шампиньоны пластинками и высыпать их к курице. В этот же момент в сковороду добавляют и различные приправы, в том числе соль и перец. Все это накрывают крышкой и жарят еще около 20 минут. После этого в сковороду выкладывают сметану, все перемешивают, снова накрывают крышкой и оставляют на плите еще на полчаса. в сметане готова.

В предыдущем рецепте используются свежие шампиньоны, но можно потушить курицу и с консервированными грибами. В этом варианте принято использовать мелко порезанное около 400 г. Его режут на небольшие кубики. Также заранее необходимо порезать полукольцами одну луковицу. Консервированные шампиньоны должны быть уже порезанными, ну или их режут самостоятельно. Жидкость с них сливают в отдельную посуду. Она пригодится для соуса.

Готовят это блюдо в кастрюле. На ее дно кладут сливочное масло, выкладывают лук и грибы, перемешивают и обжаривают примерно 10 минут. Затем туда же выкладывают соус из 200 г сметаны, жидкости от консервированных шампиньонов и одной столовой ложки муки. Все продукты перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут. Курица, тушеная в сметане с грибами по этому рецепту, получается очень нежной.

В сметане - это еще проще, чем тушеный вариант блюда. Все ту же курицу разделывают и жарят на растительном масле, а за пять минут до готовности добавляют сметану.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления курицы. Куриное мясо получается необычайно нежным и ароматным. В этот раз я использовала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие части тушки - спинку, крылышки, бедрышки и т.д. Можно также взять целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки.

  • Если удалить шкурку и срезать лишний жир, получится более диетическое блюдо.
  • По желанию, можно добавить в блюдо (закладывать необходимо сразу, вместе с курицей или окорочками) репчатый лук и морковь, грибы и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков в сметане:

  • Куриные окорочка или курица 1 кг
  • Сметана 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправы (карри, базилик, черный молотый перец)
  • Чеснок 2 дольки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане:

1. Если используется целая тушка, ее необходимо порезать на кусочки.

В этот раз я готовлю блюдо, используя уже готовые окорочка. Их нужно хорошо промыть и просушить, разрезать на бедрышки и голени.

2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить окорока (или кусочки курицы) в разогретое масло и обжарить несколько минут, затем добавить немного воды (1/3 стакана) и сметану, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Огонь прикрутить и тушить окорочка 15 минут.

3. Добавить любимые приправы и специи. Я использовала базилик, карри, черный молотый перец, лавровый лист и немного измельченного чеснока. Вы можете экспериментировать и добавлять свои. После чего перемешать окорочка, если нужно - еще посолить. И протушить еще в течение 5 минут.

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, курица, тушенная в сметане, – беспроигрышный вариант. Тем более что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо. Все дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.

  • Главное – это качество курятины. Если мясо курицы имеет розоватый оттенок, на нем нет гематом, а жир без намека на желтизну, при этом неприятный запах тоже отсутствует, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Из него получится вкусное блюдо, если только соблюсти рецептуру и технологию приготовления.
  • Снизить калорийность готового блюда поможет использование для тушения мяса тефлоновой посуды, ведь в этом случае много масла не потребуется. Более того, качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все равно при тушении нужно использовать достаточный объем воды или бульона.
  • Если тушить курицу в большом количестве сметаны, воды можно почти не добавлять: в сметане курица все равно не пожарится, а потушится.
  • При желании сэкономить потушить в сметане можно целую курицу, разделив ее на порционные куски. Однако при этом не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.

При выборе рецепта надо обращать внимание не только на наличие продуктов, указанных в нем, но и на способ приготовления. Ведь одни больше любят курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, напротив, отдают предпочтение диетическому питанию.

Курица, тушенная в сметане с чесноком

  • курица – 1,3–1,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лук – 0,2 кг;
  • паприка – 10 г;
  • мука – 60 г;
  • сушеный чеснок – 15 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. Из одной тушки их должно получиться не меньше 12 штук.
  • Каждый кусок натрите смесью сушеного чеснока и паприки.
  • Обжарьте курицу на слабом огне, время от времени переворачивая куски, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
  • Пока курица обжаривается, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите свежий чеснок и мелко порубите зубчики ножом.
  • Смешайте лук и чеснок со сметаной, добавьте муку, подсолите эту смесь, разбавьте ее водой или куриным бульоном. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
  • По истечении указанного выше времени влейте в казан или кастрюлю с курицей подготовленную смесь.
  • Закройте крышкой и потушите 15 минут после того, как смесь закипит.

Курица, потушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавать ее нужно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис, хотя и с картофелем она тоже сочетается. В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья.

Курица, тушенная в сметане с грибами

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • свежие лесные грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, перебрав их, очистив от мусора, промыв, а при необходимости и вымочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например боровики, вымачивать и предварительно отваривать их не обязательно – достаточно лишь порезать.
  • Помойте куриное филе и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Репчатый лук порежьте полукольцами.
  • В одной сковороде на растительном масле обжарьте в течение 10 минут куриные куски, перед этим их поперчив и посолив по вкусу.
  • На другой сковороде на сливочном масле пожарьте грибы с луком. Их жарить нужно до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Смешайте курицу с грибами и положите в казан или в глубокую сковороду. Можно также использовать керамические горшочки или форму для запекания.
  • Покройте курицу с грибами сметаной, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на полчаса – там мясо потушится в сметане даже без добавления воды. Впрочем, если сметана очень густая, то можно добавить молоко или сливки, тогда курятина точно не подгорит.

Сервировать такое блюдо можно в горшочках или порционных формах для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его в качестве горячего блюда с гарниром из печеного картофеля.

Курица, тушенная с овощами в сметане

  • курица – тушка весом около 1,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – по потребности.

Способ приготовления:

  • Помыв куриную тушку, разделите ее на куски. Можно сразу взять куриные голени или бедра.
  • Очистите картофель и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы их было легко очистить от шкурки. Мякоть острым ножом порежьте на некрупные ломтики.
  • Кабачки нарежьте кубиками, предварительно очистив их, если в этом есть необходимость, и вынув из них ложкой семена, если они крупные.
  • Морковь нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Сметану смешайте с солью и специями, раздавленным чесноком.
  • Овощи перемешайте.
  • Куриные куски обмажьте сметаной со специями и оставьте на полчаса мариноваться.
  • Положите курицу в сметане в казан, туда же поместите овощи.
  • Влейте в казан немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
  • Тушите содержимое кастрюли 40 минут.

Этот рецепт хорош тем, что в нем не предусмотрено использование масла, да и сметаны требуется немного. Так что блюдо получается экономным и низкокалорийным. Гарнира к нему не понадобится – это еще одно его преимущество.

Курица, тушенная в сметане с овощами и шампиньонами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • сметана – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа к картофелю с солью – по вкусу;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло, вода – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и порежьте небольшими кубиками.
  • Лук и морковь, очистив, тоже нарежьте кубиками, но совсем маленькими.
  • Очищенный картофель порежьте кубиками среднего размера или дольками.
  • Перец помойте, очистите от семян, покрошите соломкой.
  • Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины.
  • Отложите 50 мл сметаны. Выжмите чеснок и положите в нее, хорошо перемешайте.
  • В толстостенную кастрюлю налейте масло, поместите в нее морковные и луковые кубики, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте картофель, при необходимости влейте масло. Пожарьте картошку в течение 5 минут.
  • Положите грибы, пожарьте картошку с ними еще 10 минут. По сути, она будет уже не жариться, а тушиться, так как грибы станут выделять сок.
  • Положите перец, курицу, залейте все это сметаной, которая ни с чем не смешивалась. Приправьте и посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 25 минут, время от времени его перемешивая и подливая понемногу воду.
  • Перед подачей полейте или смажьте сметаной, смешанной с чесноком, посыпьте мелко рубленной свежей петрушкой.

Гарнира к этому вкусному и сытному блюду из тушенной в сметане курицы не требуется.

Курица, тушенная в сметане, – это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира при желании можно предложить картофель или другие овощи, с которыми курица тушилась, либо рис, с которым куриное мясо сочетается лучше всего.

Каждая хозяйка хочет сытно накормить семью. Курица в сметане на сковороде — лучший вариант порадовать своих близких вкусным горячим обедом.

Это блюдо можно каждый раз готовить по-новому: с грибами, овощами, соевым соусом. Можете, экспериментируя, придумать собственный рецепт.

Курица в сметане с луком и грибами и куриные окорочка с чесноком и сметаной

Приятный и нежный вкус домашней птицы с шампиньонами никого не оставит равнодушным! Ароматная и сочная курица с грибами произведет неизгладимое впечатление на семью и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • филе домашней птицы — 500 г;
  • соль, кориандр, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу;
  • шампиньоны замороженные порезанные — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 4 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Растительное масло вылить в сковороду, положить курицу, лук и шампиньоны. Обжаривать 7 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
  4. По прошествии данного промежутка времени добавить соль, мускатный орех, кориандр, перец. Кисломолочный продукт перемешать с чесноком и положить к филе. Хорошо перемешать с остальными продуктами.
  5. Потушить на медленном огне 20 минут.

Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, замечательно сочетается с овощными салатами и зеленью на гарнир. Приятного аппетита!

Курица с чесноком

Чеснок в сочетании со специями и сметаной делает домашнюю птицу необыкновенно вкусной! Жареная курица, по данному рецепту приготовленная, понравится всем без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка куриные — 5 шт.;
  • карри, паприка, соль — по вкусу;
  • сметана (жирность — 15%) — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция приготовления ароматного и сытного мяса домашней птицы с чесноком:

  1. Окорочка разрубить на 2 части, хорошо вымыть.
  2. Обжаривать курицу в разогретом масле в течение часа.
  3. В отдельной посуде смешать кисломолочный продукт, чеснок, соль, паприку и карри. За 10 минут до готовности полученной смесью полить окорочка. Хорошо перемешать.

На гарнир к этому блюду замечательно подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Куриное филе в сметане с перцем чили, розмарином и кинзой

Любители острого будут в восторге от необычного сочетания жгучего перца чили и свежей зелени, а текила, добавление которой предполагает этот рецепт, придаст кулинарному шедевру пикантный вкус. Такое изысканное яство в латиноамериканском стиле придется по душе любому гурману.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 700 г;
  • свежая кинза и розмарин — по 1 пучку;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • текила — 50 мл;
  • черный молотый перец, кориандр — по вкусу;
  • сметана (жирность — 15%) — 250 мл;
  • молотый перец чили — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежие укроп и петрушка — для украшения.

Как приготовить этот кулинарный шедевр?

Последовательность действий:

  1. Филе помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить, порезать кольцами.
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порезать.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Добавить текилу, поджечь и продолжить готовить на среднем огне птицу с луком, не накрывая крышкой. Когда пламя почти угаснет, накрыть крышкой.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец чили, сметану. Все продукты хорошо перемешать.
  7. Полученной смесью полить филе.
  8. Готовить на медленном огне 10 минут. Подавать с полентой, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Филе курицы в сметане с соевым соусом и курица в сметане с морковью

Данный рецепт предполагает использование соевого соуса, который придаст блюду пикантность и ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления восхитительно вкусной домашней птицы:

  • куриное филе — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана (жирность — 15%) — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль, карри, молотая паприка — по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, соль, паприку, карри, хорошо перемешать.
  3. Полученной смесью полить мясо. Оставить на 60 минут.
  4. Птицу обжаривать в разогретом растительном масле в течение 25 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня, заправить сметаной. Подавать к столу горячим.

Курица в сметане с морковью

Курица в сметане с морковью готовится достаточно просто, при этом ее нежный вкус понравится всем без исключения. А свежая морковь и зелень делают это блюдо полезным для здоровья, поскольку содержат большое количество витаминов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4 чайные ложки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (жирность — 15%) — 100 г;
  • мука — 1/2 чайной ложки.

Инструкция по приготовлению мяса домашней птицы:

  1. Курицу помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
  3. Обжаривать мясо домашней птицы в разогретом масле на протяжении 10 минут.
  4. Добавить к филе морковь, готовить на медленном огне 5 минут.
  5. В сковороду влить воду. Тушить курицу на медленном огне 7 минут.
  6. Петрушку и укроп вымыть и мелко порезать.
  7. Добавить соль, перец, тимьян, зелень. Хорошо перемешать.
  8. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  9. В отдельной посуде смешать сметану, муку, чеснок. Полученную смесь добавить к филе, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 5 минут.

Любой хозяйке всегда хочется готовить для своей семьи разнообразные и вкусные блюда.

Приготовить курицу в сметане на сковороде всегда будет кстати: она подойдет к обычному обеду, отлично будет смотреться на праздничном столе.

Это сытное и полезное яство будет оценено по достоинству всеми родными и близкими. Волшебный аромат блюда окутает весь дом и соберет за одним столом всю семью.

Готовьте с удовольствием!

Курицу любит каждая женщина. Она диетическая, легкая, быстро готовится и хорошо впитывает в себя специи и соусы. По-настоящему универсальный продукт! А что может быть проще птицы, тушенной в сметане? Несколько рецептов, классических и оригинальных, мы предлагаем попробовать сегодня.

Общие принципы приготовления

Для данного блюда можно использовать практически любую часть туши птицы. Легче всего работать с грудкой, но она не такая сочная, как, например, мясо в бедрах. Для лучшего результата нужно брать только свежее мясо, замороженное не подойдет, так как оно даст много воды.

К сметане подходят практически любые специи, так что здесь выбор не ограничивается. Свой аромат раскрывают и пряные травы, их можно использовать и в свежем виде.

Приготовить курицу можно и на сковороде, и в духовке. Чтобы мясо хорошенько протомилось, стоит использовать посуду с толстыми стенками и дном. Она обеспечивает равномерное прогревание.

Курица в сметане с чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт вкусного блюда уже прямо перед вами. Готовится оно долго, так как мясо требует маринования. Но так получается только вкуснее, пусть и дольше.

Как приготовить:


Совет: можно добавить в маринад свежую зелень или пряные травы.

Курица с картошкой и сметаной в духовке

Если вам хочется румяной курочки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тут она запекается в духовке и получается невероятно аппетитной!

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть и обсушить.
  2. Уложить их в глубокую миску.
  3. Добавить сметану, специи для курицы, соль и черный перец.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку к курице.
  5. Все это тщательно перемешать вручную.
  6. Дать настояться хотя бы один час.
  7. Картошку за это время вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  8. Сложить в миску и промыть проточной водой от крахмала.
  9. Форму для выпечки укрыть бумагой и выложить в нее всю картошку в один слой.
  10. Сверху выложить голени и закрыть все фольгой.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  12. Затем фольгу снять и запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: чтобы у картофеля был красивый румяный цвет, можно присыпать его паприкой или куркумой.

Курица со сметаной в мультиварке

Говорят, когда работает мультиварка, можно решить большое количество домашних дел. В итоге еще и блюдо вкусное получится. Обязательно проверьте, это правда!

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Луку снять шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить масло и всыпать лук, выложить ножки.
  4. В режиме выпечки готовить, помешивая, двадцать минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Далее включить режим тушения и готовить еще один час.
  7. Чеснок почистить и выдавить к сметане, перемешать.
  8. За двадцать минут до того, как курица будет готова, влить сметану.

Совет: подавать вкусно с картошкой или рисом.

Как приготовить на сковороде

На сковороде курица в сметане тоже получается вкусной. К ней мы добавили много специй, чтобы было максимально особенно.

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 151 калория.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло и дать ему нагреться.
  2. За это время вымыть курицу и обсушить ее.
  3. Посолить и уложить в масло.
  4. Закрыть крышку и тушить, периодически переворачивая, на протяжении тридцати минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и измельчить произвольно.
  6. В чистую сковороду налить немного масла.
  7. Выложить лук и добавить очищенный чеснок.
  8. Жарить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Затем с помощью погружного блендера превратить все это в пюре.
  10. Добавить сметану, карри, красный перец.
  11. Петрушку вымыть и порубить, добавить в сметану.
  12. Все тщательно перемешать и развести бульоном.
  13. Вылить в сотейник, поставить на плиту.
  14. Поместить в сметану курицу, тушить двадцать минут, и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

С добавлением грибов

Очень ароматный вариант горячего блюда! Грибы делают свое дело. Берите самые вкусные: сыроежки, белые, опята - и приступайте. Больше грибов – больше вкуса.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, порубить на порционные куски.
  2. Снова промыть их, затем обсушить.
  3. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  4. Нарезать их пластинками.
  5. Выложить курицу, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. Затем добавить грибы, специи и готовить около получаса.
  7. Влить сметану и тушить все вместе еще столько же.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки.

Приготовление куриной грудки с томатами

Сейчас вас ожидает двойной соус и действительно вкусное мясо. Это будет курица, которая сумеет свести вас с ума.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить его.
  2. Почистить от пленок и нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее, помешивая, до золотого цвета.
  5. В соседнюю сковороду налить еще немного масла и нагреть его.
  6. Пока оно греется, лук почистить и измельчить.
  7. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки, плоды порубить на кубики.
  8. Чеснок почистить, пропустить через давку и соединить с томатами и луком.
  9. Выложить полученную массу в раскаленную сковороду.
  10. Добавить сметану, соль, красный перец и карри.
  11. Базилик ополоснуть и измельчить, всыпать туда же.
  12. Все соединить и вылить к курице.
  13. Отправить ее на плиту и готовить под крышкой около двадцати минут.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло.

Как приготовить бедрышки с горчицей

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло и выложить вымытую курицу.
  2. Посолить ее и обжарить до румяности с обеих сторон.
  3. Сметану соединить с горчицей, приправить по вкусу.
  4. Вылить полученную массу к курице и готовить еще минут двадцать.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Чтобы сделать мясо более пикантным, можно дополнить чеснок перцем чили. Его можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Часто продаются хлопья, они даже служат неким украшением блюда. Если же используется свежий перец, ни в коем случае не стоит использовать семена, так как их острота очень яркая, обжигающая, и ее ничто не может перебить.

Если боитесь, что сметана расслоится от смешивания с горячими продуктами, ее стоит просто заранее вытащить из холодильника. Когда она обретет комнатную температуру, то соединение с горячими компонентами пройдет отлично. Для блюда лучше использовать продукт средней жирности, чтобы не было слишком тяжелого соуса.

Курица в сметане – это не только просто, это еще и очень вкусно, а также очень сочно и нежно. Готовьте такие блюда в свое удовольствие. Ведь они знакомы всем и состоят из простых ингредиентов. И их плюс в том, что они нравятся всем.