Пицца с сушеными грибами

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.


Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами — подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;

для начинки:

0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Пицца является популярным блюдом в каждом уголке мира. Появилось оно в солнечной Италии, когда под ней понимали обычную лепешку для бедных, которую смазывали томатным соусом. В настоящее время имеется тысячи вариантов ее приготовления с разными ингредиентами. Самой популярной является пицца с грибами.

Для начала нужно определиться с тем, какое тесто используется для нее и какой соус. Правильный рецепт приготовления подразумевает, что оно готовится без яйца. Необходимо сделать смесь обычной муки и муки "durum", добавив их в равных количествах. Перемешать с дрожжами, опираясь на имеющуюся инструкцию, небольшим количеством сахара и соли. Теперь начинаем постепенно вливать воду, замешивая обязательно тесто вручную. После того, как пройдет расстойка, нужно будет его раскатать очень тонко, толщиной не более половины сантиметра, сделав небольшие бортики. Далее обязательно смазать поверхность итальянским томатным соусом. Нужно в кастрюлю положить нарезанные дольками томаты без кожицы, нарубленный базилик, раздавленный чеснок, перец, соль, сушеный розмарин, тимьян и оливковое масло. Тушить смесь необходимо около двадцати минут, чтобы она загустела. В самом конце добавить немного томатной пасты, довести до кипения, процедить и остудить.

Классическая готовится следующим образом. Нужно обмазать основу итальянским соусом, разложить пластины шампиньонов, кружочки моццареллы и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около двадцати минут. Температура должна быть не более 200 градусов. Готовое блюдо украсить базиликом.

Детям очень понравится и приготовления следующий. Подготовить основу, как было указано выше, а потом начинаем укладывать начинку. На томатный слой выложить пластинки шампиньонов, потом кубики и нарезанные маслины. Далее все немного полить оливковым маслом или нанести сеточку из майонеза, густо посыпать натертым крупно сыром. Запекать в разогретой духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Пицца с грибами и беконом готовится таким образом. На основу выложить разорванную руками мякоть отварной курицы без кожи. Потом обжаренные дольки шампиньонов и половинки маслин. Поверхность облить немного маслом и посыпать сыром. Далее начинаем выкладывать длинные тонкие полоски сырокопченого бекона в виде снежинки и листики рукулы. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу минут тридцать или сорок.

Пицца с грибами "Ассорти" является очень сытной и калорийной. Нужно будет на смазанную томатным соусом основу выкладывать следующие слои в такой последовательности. Сначала соломка из мясных продуктов (ветчина, бекон), далее кубики помидоров и болгарского перца, потом тонкие пластины шампиньонов. Полить оливковым маслом, нанести тонкую сеточку майонеза и посыпать густо сыром. Запекать около часа при температуре 190 градусов.

Грибная и курятиной обычно очень нравится детям. Нужно на основу уложить кубики отварной курятины, шампиньонов и консервированного ананаса. Обмазать майонезом и запекать около получаса при температуре 200 градусов.

Пицца с грибами "По-русски" готовится только из белых грибов. Их нужно будет хорошо почистить, отварить и обжарить с нарубленным мелко луком. Основу не нужно смазывать томатным соусом, а просто налить немного масла. Потом уложить нарезанную отварную свиную шейку и готовые грибы. Подготовить русский соус из жирной сметаны и майонеза в равных количествах. Добавить в него нарубленный очень мелко укроп. Этой смесью густо намазать пиццу и посыпать большим количеством натертого сыра.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Приготовление:

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

Ингредиенты:

  • 300 г пресного дрожжевого теста
  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 400-500 г слоеного теста
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина
  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.


Простая пицца с маринованными грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 150 г дрожжевого теста
  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами